Fromage de Brebis Semi-Vieux 'Étiquette Or' - Sierra de Albarracin
H.T : 15,90€
Fromage de Brebis Semi-Vieux 'Étiquette Or' de Sierra de Albarracin
Fromage semi-vieux élaboré avec du lait cru de brebis venant de l'exploitation de brebis laitières de Sierra de Albarracín. Dans ce cas, le lait ne subit aucun type de traitement thermique durant son élaboration. Il est seulement soumis à la température nécessaire à la coagulation. Cette méthode d'élaboration apporte une ample gamme de saveurs et de nuances olfactives de la flore autochtone du lait de brebis.
C'est un fromage à pâte pressée et ferme et il obtenu par coagulation à prédominance enzimatique et affinage avec la flore bactérienne de l'acide lactique.
Après une période d'affinage minimum de 4 mois pour le petit format et de 6 mois pour le grand format, on obtient un produit appelé ‘Étiquette Or’.
Ce fromage a une pâte de couleur ivoire avec des yeux de taille moyenne caractéristiques de ce type de fromage.
Le goût intense que lui donne le lait cru est aussi ce qui identifie ce fromage. Pour ce type de format, l'‘Étiquette Or’ indique une période d'affinage qui dépasse les 4 - 6 mois; pendant celle-ci, l'intensité du goût augmente mais la texture garde la consistance adéquate.
* Étant donnée la nature artisanale de ces fromages, les poids indiqués pour chaque pièce sont approximatifs.
Prix:
2010: World Cheese Awards - Or
2014: World Cheese Awards - Argent
2016: World Cheese Awards - Argent
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