Jambon Serrano ‘AOC Teruel’ - Sierra Lindon

Jambon Serrano ‘AOC Teruel’ - Sierra Lindon
Jambon Serrano ‘AOC Teruel’ - Sierra Lindon Jambon Serrano ‘AOC Teruel’ - Sierra Lindon
Fabricant : Sierra Lindón
Modèle : 1517101
Disponibilité : En Stock
Prix : 118,53€
H.T : 107,75€

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Jambon Serrano ‘AOC Teruel’ de Sierra Lindon

Le Jambon de Teruel Appellation d'Origine Protégée fut le premier aliment en Espagne reconnu avec une AO en 1984. Il est soigneusement sélectionné à partir des races ‘Duroc’ du côté du père et ‘Landrace’ et ‘Large White’ du côté de la mère.

Le Jambon de Teruel AO possède une couleur rouge avec de la graisse partiellement infiltrée et un aspect brillant au moment de la coupe. Son goût est peu salé et délicat, avec une graisse à la saveur agréable, une consistance onctueuse et très aromatique.

L'alimentation et l'élevage de chaque porc sont rigoureusement contrôlés par le Conseil Régulateur de l'Appellation d'Origine de Teruel (Espagne); il est chargé de superviser toute la production, le suivi depuis la ferme jusqu'au marché. De plus, cet organisme est celui qui garantit que chaque pièce étiquetée avec sa bague correspondante et marquée avec l'étoile à 8 branches au fer rouge, respecte les conditions requises qui la caractérise.

Le séchoir naturel de 'Sierra Lindón' à Monreal del Campo, situé à 940 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer, jouit du climat privilégié de la province de Teruel. Le froid sec caractéristique de cette région est un facteur clé pour que le Jambon de Teruel acquiert ce goût et cet arôme spécifiques obtenus grâce à un affinage lent et prolongé dépassant les 20 mois. C'est ici où  'Sierra Lindón' produit son Jambon de Teruel AO. Élaboré selon des méthodes traditionnelles, avec très peu de sel, il repose dans ses séchoirs naturels jusqu'à ce qu'il obtienne son point optimal d'affinage. Ce travail a été récompensé par deux prix du Concours National de Qualité qui a eu lieu à Calamocha (Teruel) en 1999 et 2002.

Garantie de Qualité: À partir du moment où les jambons entrent dans les installations de Sierra Lindón, jusqu'à ce qu'ils en sortent parfaitement élaborés, ils sont suivis par le biais d'un contrôle de traçabilité qui garantit la sécurité alimentaire du produit du début à la fin.

Affinage: 20 - 24 Mois

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